Gratinado de calabaza butternut

6 personas
Difficulté: 
Accessible à tous
Preparación : 30 minutos / Cocción : 40 minutos

Ingredientes

  • 1 bolsa de Gruyère France rallado Entremont
  • 800 g de calabaza butternut
  • 10 cl de leche entera
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • Unas hojas de salvia
  • Sal, pimienta molida

 

Preparación

Lavar, pelar y cortar la calabaza en finas láminas con un pelador.

En un recipiente, mezclar la leche, el aceite y los huevos batidos. Precalentar el horno a 180 ºC (termostato 6).

En una fuente para gratinados, poner una primera capa (bastante gruesa) de finas láminas de calabaza, espolvorear el Gruyère France rallado Entremont y colocar algunas hojas de salvia.

Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes.

Verter la mezcla de huevos, leche y aceite. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir con queso Gruyère France rallado Entremont y meter en el horno durante 25 a 30 minutos.

A continuación poner durante 3 a 4 minutos en la opción grill del horno. Verificar la cocción pinchando con la punta de un cuchillo. Si la calabaza está tierna, el gratinado está listo.

Variante: realiza esta receta con la calabaza que prefieras: calabaza, potimarrón, ... ¡¡y no dudes en añadir algunas especias para condimentar tu gratinado (comino,...)!!

 

Crédits Photos: Luca Perazzolli & Lorenzo Bassano

Imprimir la receta