Gratinado de calabaza butternut

Ingredientes
- 1 bolsa de Gruyère France rallado Entremont
- 800 g de calabaza butternut
- 10 cl de leche entera
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 4 huevos
- Unas hojas de salvia
- Sal, pimienta molida
Preparación
Lavar, pelar y cortar la calabaza en finas láminas con un pelador.
En un recipiente, mezclar la leche, el aceite y los huevos batidos. Precalentar el horno a 180 ºC (termostato 6).
En una fuente para gratinados, poner una primera capa (bastante gruesa) de finas láminas de calabaza, espolvorear el Gruyère France rallado Entremont y colocar algunas hojas de salvia.
Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes.
Verter la mezcla de huevos, leche y aceite. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir con queso Gruyère France rallado Entremont y meter en el horno durante 25 a 30 minutos.
A continuación poner durante 3 a 4 minutos en la opción grill del horno. Verificar la cocción pinchando con la punta de un cuchillo. Si la calabaza está tierna, el gratinado está listo.
Variante: realiza esta receta con la calabaza que prefieras: calabaza, potimarrón, ... ¡¡y no dudes en añadir algunas especias para condimentar tu gratinado (comino,...)!!
Crédits Photos: Luca Perazzolli & Lorenzo Bassano
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