Gratinados de Comté, berenjenas rellenas y verduras asadas

4 personas
Difficulté: 
Accessible à tous

Ingredientes

  • 75 g de Comté Entremont
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo (pelados)
  • 1 calabacín verde
  • 6 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca, orégano y perejil liso

 

Preparación                         

Preparación de las berenjenas

Cortar las berenjenas a la mitad de manera transversal.

Asar en el horno con aceite de oliva y sal gorda. Cortar el calabacín y los pimientos en daditos.

Rehogar brevemente a fuego fuerte con la cebolla finamente picada, el ajo, la albahaca, el orégano, la pimienta y la sal.

Vaciar las berenjenas y mezclar parte de su interior con las verduras en daditos. Rellenar la berenjena con la mezcla y decorar con algunos tomates cherry.

Cubrir el conjunto con Comté Entremont cortado en barritas, pasar al grill y dejar que se gratine. Servir con jugo de tomate aromatizado con albahaca y orégano.

Lo más: el jugo de tomate

Cocinar en aceite de oliva un chalote finamente picado, 3 tomates cortados en daditos, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 chorrito de vino blanco, pimienta y sal.

Pasar todo por la batidora y terminar con la albahaca y el orégano.


Créditos fotográficos: Luk Thys/CIGC

Imprimir la receta