Crema de calabaza butternut con trocitos de comté Entremont

Crema de calabaza butternut con trocitos de comté Entremont
4 personas
Cocción : 25 minutos

Ingredientes

  • 1 calabaza butternut 
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 25 cl de caldo de ave
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 3 pizcas de nuez moscada
  • 3 cucharadas soperas de aceite de nuez 
  • 25 cl de leche 
  • Sal y pimienta
  • 100 g de queso comté Entremont 
  • Pimienta rosa

Elaboración 

Pelar el ajo y las chalotas Retirar la piel de la butternut; quitar las pepitas. Cortar en dados. Cortar el queso comté Entremont en dados. 

Rehogar la cebolla y el ajo en una olla durante 5 minutos con aceite de oliva, y seguidamente añadir los dados de butternut. Añadir un poco de nuez moscada, cubrir hasta la mitad de caldo de ave y leche caliente, añadir sal y pimienta y dejar cocer 20 minutos con el recipiente tapado. 

Mezclar suavemente. 

Servir la sopa en cuencos; añadir los dados de comté Entremont. Espolvorear con pimienta rosa. Degustar inmediatamente.  

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood

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