Crema de calabaza con queso raclette Entremont

Crema de calabaza con queso raclette Entremont
4 personas
Preparación : 20 minutos / Cocción : 20 minutos

Ingredientes 

  • 1 calabaza o calabaza butternut (1,2 kg)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 4 lonchas de queso raclette Entremont
  • 50 cl de caldo
  • 20 cl de nata
  • Sal y pimienta
  • Avellanas tostadas machacadas
  • 1 chorrito de aceite de oliva

 

Elaboración

Pelar la calabaza, retirar las pepitas y cortarla en cuadrados. En una olla exprés, saltear la cebolla picada con dos cucharadas soperas de aceite muy caliente. Añadir la calabaza en cuadrados y pasarla unos instantes.

Añadir 50 cl de caldo de ave. Cerrar la olla exprés y cocer durante 20 minutos.
Mezclar con la mitad del caldo y la nata. Añadir más caldo hasta conseguir la textura deseada.

Rallar el queso raclette, extenderlo finamente sobre una hoja de papel de horno y darle formas circulares. Hornear unos 6 minutos con el horno precalentado a 200 ºC.
Repartir la crema en 4 boles. Añadir las avellanas machacadas y un chorrito de aceite de oliva. Decorar con las chips de queso raclette Entremont. Servir al momento

Créditos fotográficos : Stéphanie Iguna @Geekandfood 

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