Croquetas golosas de emmental Entremont

Croquetas golosas de emmental Entremont
4 personas
Preparación : 35 minutos

Ingredientes 

  • 8 patatas 
  • ​125 g de queso emmental rallado Entremont 
  • 1 chalota 
  • 15 cl de leche 
  • 140 g de maicena 
  • 2 huevos batidos 
  • 2 cucharadas de café de sal 
  • 1 cucharada de café de pimienta 
  • 250 g de pan rallado 
  • Aceite para freír

Elaboración 

Calentar una gran cantidad de agua, pelar las patatas y a continuación colocarlas en la cacerola con agua hirviendo y con una pizca de sal. 

Tapar y dejar cocer durante 10-15 minutos, hasta que la punta de un cuchillo pueda penetrar fácilmente en las patatas. 

Dejar secar las patatas sobre un paño y seguidamente depositarlas en una ensaladera. 

Aplastar las patatas finamente hasta que ya no queden trozos grandes. 

Añadir el emmental rallado Entremont, las chalotas picadas, la cucharada de sal, la pimienta y la leche. 

Mezclar hasta obtener una preparación uniforme. 

Formar discos de 5 cm con la mezcla. 

Poner la maicena, los huevos y el pan rallado en tres cuencos distintos. 

Pasar las croquetas por la maicena; retirar el exceso. Pasarlas por los huevos batidos y recubrirlas de pan rallado. 

Calentar el aceite en una sartén a 180 °C. 

Freír 2-3 croquetas a la vez hasta que queden doradas; a continuación, dejar secar sobre papel absorbente. Servirlas bien calientes. 

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood

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