Lasaña de berenjenas y queso emmental Entremont

Lasaña de berenjenas y queso emmental Entremont
4-6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos / Tiempo de cocción: de 35 a 40 minutos

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 200 g carne picada
  • 8 placas de lasaña
  • Un tarro de aceitunas de Kalamata
  • 500 g de puré de tomate
  • 2 cebollas
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cl de aceite de oliva
  • Hierbas provenzales
  • Una bolsa de 160 g o 150 g de queso emmental rallado Entremont

 

Salsa bechamel con aceite de oliva:

  • 120 g de harina
  • 12 cl de aceite de oliva
  • Una bolsa de 160 g o 150 g de queso emmental rallado Entremont
  • 1/2 l de leche
  • Sal y pimienta

 

Poner el aceite de oliva y la harina en el cazo. Mezclar. Verter poco a poco la leche hasta que la mezcla alcance la consistencia de una bechamel muy fina y bastante espesa. Añadir sal y pimienta y, luego reservar.

 

Preparación:

En un cazo, rehogar las cebollas, las chalotas y el ajo picado con una cucharada de aceite de oliva. Añadir el puré de tomate (añadirle una pizca de azúcar a la salsa de tomate si está demasiado ácida) y las hierbas provenzales y dejar cocer a fuego lento 20 minutos con la tapa puesta.

Durante este tiempo, precalentar el horno a 190 grados.

Pelar y cortar en láminas las berenjenas.

Freír las láminas de berenjena en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Dejar que se hagan durante unos 10 minutos. Reservar.

En una fuente para el horno, cubrir el fondo con algunas cucharadas de salsa de tomate.

Cubrir con placas de lasaña, las berenjenas, las aceitunas de Kalamata ligeramente picadas y la salsa bechamel con aceite de oliva.

Añadir un puñado de emmental Entremont y luego cubrir con salsa de tomate. Volver a repetir la operación terminando con una capa de queso Emmental rallado.

Hornear durante 45 minutos. Consumir inmediatamente.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

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