Macarrones gratinados con queso de raclette Entremont

Macarrones gratinados con queso de raclette Entremont
4 personas
Preparación : 20 minutos / Cocción : 10 minutos

Ingredientes

  • 250 g de macarrones
  • 40 g de mantequilla
  • 40 cl de leche
  • 15 g de harina
  • 2 cucharadas de café de pimentón
  • 3 pizcas de sal
  • 4 vueltas de molinillo de pimienta
  • 210 g de queso de raclette Entremont
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de café de mostaza

Elaboración 

Cocer los macarrones según las indicaciones del envase. Escurrir. Mientras se cuece la pasta, fundir la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Cuando empiece a borbotear, añadir la mostaza, el pimentón, la sal, la pimienta, la harina y mezclar hasta que la elaboración adquiera un ligero tono oscuro.

Añadir la leche poco a poco removiendo constantemente durante unos diez minutos hasta que la elaboración espese. 

Retirar del fuego y añadir 3/4 del queso cortado en daditos, a continuación remover hasta obtener una consistencia homogénea. Mezclar los macarrones con la salsa. Verter la mitad de la pasta en una fuente de horno, incorporar la mitad del queso restante, añadir el resto de la pasta y cubrir con el queso restante.

Espolvorear pan rallado por encima e introducir en el horno a 180 ºC durante unos 10 minutos hasta que los macarrones con queso estén dorados. Añadir una última pizca de pimentón antes de servir bien calientes.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @Geekandfood 

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