Muffins de tomate confitado y raclette Entremont

Ingredientes para 8 muffins
- 3 huevos
- 1 ramita de romero
- 70 g de mantequilla
- 7 cl de aceite de oliva
- 70 g de tomates confitados
- 14 cl de leche
- 200 g de harina
- 3/4 de una bolsita de levadura
- 4 lonchas de raclette Entremont
- Sal y pimienta
Elaboración
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con la leche, la mantequilla derretida y el aceite de oliva. Añadir la harina y la levadura previamente tamizadas, los tomates confitados cortados en trocitos y el romero cortado fino. Salpimentar. Mezclar para obtener una elaboración homogénea.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la masa. Verter la mitad de la mezcla en moldes para muffins. Añadir el queso de raclette Entremont cortado en dados y cubrir con el resto de la masa. Hornear unos 25 minutos con el horno precalentado a 180 ºC. Servir templados.
Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @Geekandfood
Compartir