Pan margarita con corazón de emmental Entremont

Pan margarita con corazón de emmental Entremont
6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos / Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 160 g de queso emmental Entremont
  • 10 cl de nata líquida
  • Unas briznas de cebolleta
  • Sal y pimienta

 

Masa para los bollos:

  • 10 g de levadura de panadero
  • 10 cl de agua
  • 200 g de harina
  • 20 g de leche en polvo
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla en pomada
  • 3 g de sal
  • 50 g de queso emmental Entremont
  • 1 yema de huevo + 3 cl de leche para dorar

 

Preparación:

En una ensaladera, diluir la levadura desmenuzada en 30 cl de agua tibia. 

Dejar reposar unos diez minutos.

Verter todos los ingredientes de la receta en el bol de un robot de cocina (excepto la leche), amasarlo todo unos 10 minutos hasta que la pasta se despegue de las paredes de bol.

Si es necesario, añadir un poco de harina.

Dejar reposar durante 2 horas.

Moldear en forma de bolas de 18 g. 

Colocar un molde sobre una plancha cubierta de papel sulfurizado y a continuación colocar las bolas de masa alrededor.

Dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Mezclar el huevo y la leche.

Dorar las bolitas de masa y hornearlas en un horno precalentado a 180 ºC durante cerca de 15 minutos. 5 minutos antes de finalizar la cocción, espolvorear las bolas de pan con emmental.

Fundir la mezcla de emmental y nata líquida a fuego lento. Sazonar.

Verter la mezcla en un bol y colocarla en medio de la corona.

Picar unas briznas de cebolleta... ¡y degustar inmediatamente!

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

Imprimir la receta