Panqueques salados con queso emmental Entremont

Panqueques salados con queso emmental Entremont
4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos / Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche
  • 4 lonchas de jamón
  • 150 g de queso emmental rallado Entremont
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

Separar las claras de las yemas de los huevos.

En una ensaladera, mezclar la harina, las yemas de huevo, la levadura, la sal y la pimienta con la ayuda de un batidor de mano.  Añadir progresivamente la leche.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas con delicadeza a la mezcla.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad.
En una crepera (o una sartén antiadherente) caliente y con aceite, colocar un pequeño cucharón de masa. 
Añadir el jamón y el queso emmental Entremont.

Cocinar durante 3 minutos a fuego medio, añadir un poco de masa sobre el jamón y el queso, luego darle la vuelta (cuando la masa burbujee) y seguir cocinando el panqueque 2 minutos más.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

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