Polenta cremosa con gruyère y champiñones salteados

Polenta cremosa con gruyère y champiñones salteados
4 personas
Preparación : 30 minutos

Ingredientes

  • 150 g de polenta
  • 600 g de leche
  • 5 g de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 120 g de queso gruyère rallado Entremont
  • 4 cl de aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • 2 ramitas de tomillo fresco 

Elaboración 

Calentar la leche en una cazuela grande junto con la sal y la ramita de tomillo; dejar en infusión durante 15 minutos y después retirar la ramita. 

Verter en forma de lluvia la polenta removiendo con un batidor y dejar que se hinche durante 20 minutos removiendo con regularidad. Lavar los champiñones y quitarles los tallos, cortarlos en dos y a continuación pelar las chalotas y el ajo. 

Picar finamente, y a continuación, rehogar el ajo y la chalota en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva durante 1-2- minutos; seguidamente, añadir los champiñones y dorar 5 minutos a fuego medio.

Terminar la polenta añadiendo el resto de mantequilla y el gruyère rallado Entremont. Sazonar a su gusto. 

En un plato hondo, verter 2 cucharadas generosas de polenta, colocar los champiñones y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Servir inmediatamente. 

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood

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