Polenta cremosa con gruyère y champiñones salteados

Ingredientes
- 150 g de polenta
- 600 g de leche
- 5 g de sal
- 100 g de mantequilla
- 120 g de queso gruyère rallado Entremont
- 4 cl de aceite de oliva
- 1 bandeja de champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 chalotas
- 2 ramitas de tomillo fresco
Elaboración
Calentar la leche en una cazuela grande junto con la sal y la ramita de tomillo; dejar en infusión durante 15 minutos y después retirar la ramita.
Verter en forma de lluvia la polenta removiendo con un batidor y dejar que se hinche durante 20 minutos removiendo con regularidad. Lavar los champiñones y quitarles los tallos, cortarlos en dos y a continuación pelar las chalotas y el ajo.
Picar finamente, y a continuación, rehogar el ajo y la chalota en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva durante 1-2- minutos; seguidamente, añadir los champiñones y dorar 5 minutos a fuego medio.
Terminar la polenta añadiendo el resto de mantequilla y el gruyère rallado Entremont. Sazonar a su gusto.
En un plato hondo, verter 2 cucharadas generosas de polenta, colocar los champiñones y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Servir inmediatamente.
Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood
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