Risotto con Gruyère France Entremont y champiñones

Risotto con Gruyère France Entremont y champiñones
4 personas
Preparación : 15 minutos / Cocción : 20 minutos

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo (tipo Arborio)
  • 150 g de queso Gruyère France Entremont
  • 500 g de champiñones silvestres
  • ½ cebolla blanca
  • 10 cl de vino blanco
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de avellanas tostadas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Lavar cuidadosamente las cebollas y cortar la base del pie de cada una. Hacer fundir 20 g de mantequilla en una sartén. Cuando ya esté espumosa, añadir un diente de ajo machacado y la ramita de tomillo. Dejar reposar 1-2 minutos y a continuación añadir los champiñones. Rehogar durante 5 minutos aproximadamente, añadir sal y pimienta y dejar reposar.

Picar finamente la media cebolla y calentar el caldo. Dorar las cebollas en una sartén junto con 20 g de mantequilla y seguidamente añadir el arroz. Mezclar suavemente. Una vez que el arroz esté translúcido, verter el vino blanco y remover hasta que haya quedado absorbido. A continuación, añadir progresivamente el caldo mezclando con regularidad.

Rallar muy finamente el queso Gruyère France Entremont. Cuando el arroz esté casi cocido, añadir los champiñones. Continuar la cocción durante 3-5 minutos. Retirar del fuego y añadir el Gruyère France Entremont mezclando con delicadeza.

Rectificar el aderezo, añadir una nuez de mantequilla, espolvorear con avellanas tostadas y servir inmediatamente.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood

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