Risotto con Gruyère France Entremont y champiñones

Ingredientes
- 300 g de arroz redondo (tipo Arborio)
- 150 g de queso Gruyère France Entremont
- 500 g de champiñones silvestres
- ½ cebolla blanca
- 10 cl de vino blanco
- 1,5 l de caldo de verduras
- 50 g de mantequilla
- 30 g de avellanas tostadas
- 1 ramita de tomillo
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Elaboración
Lavar cuidadosamente las cebollas y cortar la base del pie de cada una. Hacer fundir 20 g de mantequilla en una sartén. Cuando ya esté espumosa, añadir un diente de ajo machacado y la ramita de tomillo. Dejar reposar 1-2 minutos y a continuación añadir los champiñones. Rehogar durante 5 minutos aproximadamente, añadir sal y pimienta y dejar reposar.
Picar finamente la media cebolla y calentar el caldo. Dorar las cebollas en una sartén junto con 20 g de mantequilla y seguidamente añadir el arroz. Mezclar suavemente. Una vez que el arroz esté translúcido, verter el vino blanco y remover hasta que haya quedado absorbido. A continuación, añadir progresivamente el caldo mezclando con regularidad.
Rallar muy finamente el queso Gruyère France Entremont. Cuando el arroz esté casi cocido, añadir los champiñones. Continuar la cocción durante 3-5 minutos. Retirar del fuego y añadir el Gruyère France Entremont mezclando con delicadeza.
Rectificar el aderezo, añadir una nuez de mantequilla, espolvorear con avellanas tostadas y servir inmediatamente.
Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna@Geekandfood
Compartir