Saquitos de brotes de espinacas y queso emmental Entremont

Saquitos de brotes de espinacas y queso emmental Entremont
4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos / Tiempo de cocción: de 5 a 10 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de espinacas frescas
  • 2 chalotas
  • Un diente de ajo
  • 15 g de mantequilla (para untar las hojas de masa filo)
  • Sal y pimienta
  • 8 hojas de masa filo
  • 150 g de queso emmental rallado Entremont
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 30 cl de leche

 

Preparación:

Lavar y, a continuación, retirar los tallos de las hojas de espinacas.

Pelar y picar fino las chalotas.

Rehogar las chalotas con la mantequilla durante unos minutos. Añadir las espinacas frescas y dejar cocer de cinco a diez minutos.

Añadir sal y pimienta, y mezclar directamente en la sartén con la ayuda de una cuchara de madera; luego, dejar enfriar unos minutos.

Al mismo tiempo, verter la mantequilla y la harina en un cazo, dejar que se derrita a fuego lento y, por último, añadir la leche y el emmental Entremont.

Para hacer los saquitos, extender una primera hoja de masa filo en su superficie de trabajo y barnizarla con la mantequilla (previamente fundida) con la ayuda de un pincel.

Añadir una cucharada de espinaca y otra con salsa de queso. Doblar cada lado hacia el centro, tapando el relleno, para formar un rectángulo.

Repetir la operación.

Cocción: calentar un poco de mantequilla en una sartén antiadherente, colocar los rectángulos de masa filo y cocinarlos unos minutos hasta que queden crujientes.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

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