Saquitos de brotes de espinacas y queso emmental Entremont

Ingredientes:
- 400 g de espinacas frescas
- 2 chalotas
- Un diente de ajo
- 15 g de mantequilla (para untar las hojas de masa filo)
- Sal y pimienta
- 8 hojas de masa filo
- 150 g de queso emmental rallado Entremont
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 30 cl de leche
Preparación:
Lavar y, a continuación, retirar los tallos de las hojas de espinacas.
Pelar y picar fino las chalotas.
Rehogar las chalotas con la mantequilla durante unos minutos. Añadir las espinacas frescas y dejar cocer de cinco a diez minutos.
Añadir sal y pimienta, y mezclar directamente en la sartén con la ayuda de una cuchara de madera; luego, dejar enfriar unos minutos.
Al mismo tiempo, verter la mantequilla y la harina en un cazo, dejar que se derrita a fuego lento y, por último, añadir la leche y el emmental Entremont.
Para hacer los saquitos, extender una primera hoja de masa filo en su superficie de trabajo y barnizarla con la mantequilla (previamente fundida) con la ayuda de un pincel.
Añadir una cucharada de espinaca y otra con salsa de queso. Doblar cada lado hacia el centro, tapando el relleno, para formar un rectángulo.
Repetir la operación.
Cocción: calentar un poco de mantequilla en una sartén antiadherente, colocar los rectángulos de masa filo y cocinarlos unos minutos hasta que queden crujientes.
Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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