Tarta de puerros y queso emmental Entremont rallado

Tarta de puerros y queso emmental Entremont rallado
4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos / Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 2 chalotas
  • 150 g de queso emmental rallado Entremont
  • 30 cl de nata líquida
  • 20 cl de leche entera
  • 4 huevos
  • 1 masa de hojaldre
  • Pimienta y sal

 

Preparación:

Precalentar el horno a 175 °C.

Lavar los puerros.

Picar finamente las chalotas y los puerros.

Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y a continuación cocer la chalota; cuando se vuelva translúcida, añadir los puerros picados y cocer durante unos diez minutos.

Mientras tanto, colocar la masa de hojaldre en el plato para la tarta y pinchar mediante un tenedor.

Batir los huevos, añadir la leche, la nata líquida, los puerros, la sal y la pimienta.

Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Verterlo todo sobre la masa de hojaldre.

Añadir el emmental rallado Entremont, y seguidamente cocer 35 minutos en el horno; el queso tiene que gratinarse.

Se puede consumir caliente, tibio o incluso frío, acompañado de una ensalada.

 

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