Vieiras con chips de gruyère, endivias y zumo de naranja
Vieiras con chips de gruyère, endivias y zumo de naranja
Ingredientes
Ingredientes
4 endivias
1 litro de zumo de naranja de calidad
50 g de mantequilla
30 g de avellanas
120 g de queso gruyère rallado Entremont
24 vieiras
Brotes de hierba
Preparación
Reducir el zumo de naranja hasta que tenga una consistencia almibarada, a fuego medio.
Cortar las endivias en cuatro retirando la base, cocer en una sartén con mantequilla espumosa, añadir 10 cl de zumo de naranja reducido y, por último, cocer suavemente con el recipiente tapado unos diez minutos hasta alcanzar una leve caramelización.
Quitar los corales de las vieiras y luego colocarlas en una sartén a fuego fuerte con un poco de mantequilla; dorar cada lado durante 30 segundos.
En una placa cubierta con papel para hornear, colocar 24 montoncitos de gruyère rallado Entremont; cocer en el horno a 170 °C durante 5 minutos. Con ayuda de un molde de 3 cm de diámetro, cortar las chips de queso y colocar un disco en cada vieira.
Gratinar en la salamandra o en el horno durante 1-2 minutos como máximo.
En un plato llano, colocar tres cuartos de endivias caramelizadas a la naranja. Colocar 6 vieiras gratinadas y verter a chorritos el zumo de naranja reducido. Acompañar con algunos trocitos de avellana y brotes de hierbas.