Risotto de los pastos alpinos con gruyère, dados de calabaza confitada

Ingredientes
- 300 gr de gruyère Entremont
- 250 gr de arroz arborio
- 1 cebolla
- 50 gr de mantequilla
- 50 cl de caldo de ave
- 200 gr de calabaza
- 10 cl de vino blanco
- 3 cl de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal y pimienta
- 1 pellizco de flor de sal
Preparación
Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una olla para que suelte el agua con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el arroz y tostarlo removiendo cuidadosamente.
Bañar con el vino blanco y dejar que se evapore mientras se sigue removiendo.
Después, bañar con el caldo.
Condimentar durante la cocción.
Al final de la cocción, montar el risotto con mantequilla y añadir el gruyère, que habrá rallado previamente.
Mantener el risotto caliente.
Pelar y cortar la calabaza en dados.
Poner los dados de calabaza en una bandeja, meter al horno y añadir aceite de oliva.
Cocer en el horno unos 40 minutos a 160° C.
Vigilar la cocción.
Cuando termine, mantener caliente fuera del horno.
En un plato, poner el risotto con ayuda de un aro de cocina y añadir por encima los dados de calabaza confitada. Añadir un poco de flor de sal.
¡Qué aproveche!
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