Risotto de los pastos alpinos con gruyère, dados de calabaza confitada

4 personas
Difficulté: 
Preparación : 35 minutos / Cocción : 1 h

Ingredientes                       

  • 300 gr de gruyère Entremont
  • 250 gr de arroz arborio
  • 1 cebolla
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 cl de caldo de ave
  • 200 gr de calabaza
  • 10 cl de vino blanco
  • 3 cl de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal y pimienta
  • 1 pellizco de flor de sal

Preparación           

Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una olla para que suelte el agua con un poco de aceite de oliva.

Cuando la cebolla esté transparente, añadir el arroz y tostarlo removiendo cuidadosamente.

Bañar con el vino blanco y dejar que se evapore mientras se sigue removiendo.

Después, bañar con el caldo.

Condimentar durante la cocción.

Al final de la cocción, montar el risotto con mantequilla y añadir el gruyère, que habrá rallado previamente.

Mantener el risotto caliente.

Pelar y cortar la calabaza en dados.

Poner los dados de calabaza en una bandeja, meter al horno y añadir aceite de oliva.

Cocer en el horno unos 40 minutos a 160° C.

Vigilar la cocción.

Cuando termine, mantener caliente fuera del horno.

En un plato, poner el risotto con ayuda de un aro de cocina y añadir por encima los dados de calabaza confitada. Añadir un poco de flor de sal.

¡Qué aproveche!

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