Tarta de champiñones y calabacín

6 personas
Difficulté: 
Accessible à tous
Preparación: 20 minutos / Cocción : 30 à 40 minutos

Ingredientes

  • Una bolsa de Gruyère rallado Entremont
  • Una pasta quebrada
  • 200g de calabacines
  • 300 g de champiñones frescos
  • Unas ramitas de perejil y de tomillo
  • 1 chalote
  • 2 huevos
  • 1/4 L de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

Preparación

Lavar los calabacines y los champiñones y cortarlos en rodajas. Picar los chalotes.

Rehogar los chalotes en una sartén con aceite de oliva, añadir los calabacines y rehogar durante 4-5 minutos. Retirar los calabacines, añadir aceite de oliva y rehogar los champiñones durante 2 minutos. Sazonar con una pizca de sal y de pimienta, con el tomillo y con el perejil. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Cubrir la masa con la mitad de la bolsa de Gruyère rallado Entremont, añadir los champiñones y los calabacines.

Batir los huevos con la leche y sazonar con sal y pimienta. Verter la mezcla sobre los champiñones y los calabacines y cubrir con el queso rallado restante.

Hornear a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

 

Créditos fotográficos: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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