Tarta de sol con lonchas de Comté Entremont

4 personas
Preparación: 15 Minutos / Cocción: 25 Minutos

Ingredientes para una tarta (o 2 tartaletas)

  • 2 rollos de hojaldre
  • 6 lonchas de Comté Entremont
  • 1 tarro pequeño de pesto
  • 25g de piñones
  • 1 yema de huevo
  • 5cl de leche

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Extender los dos rollos de hojaldre.

Colocar el primero sobre un papel sulfurizado. Extender el pesto y colocar a continuación las lonchas de Comté Entremont dejando un borde de entre 1 y 2 cm. Untar el borde de la masa con la yema de huevo mezclada con leche. Tapar con la segunda masa de hojaldre. Unir los bordes con los dedos. Colocar un vasito del revés en el centro de la masa y cortar 24 radios partiendo del vaso.

Quitar el vaso y retorcer las ramas girándolas delicadamente.

Untar el resto de la yema de huevo con un pincel de cocina. Decorar con piñones.

Hornear durante unos 25 minutos. Servir templado.

 

Truco: Se puede realizar en versión mini. Para ello, basta con cortar las masas de hojaldre con el diámetro deseado con la ayuda de un bol y un cuchillo.

Créditos fotográficos: Stéphanie Iguna

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