Tartaleta de verduras mediterráneas y queso

Recette Emmental
6 personas
Difficulté: 
Accessible à tous
Preparación: 30 minutos / Cocción : 50 minutos

Ingredientes

  • 1 bolsa de Emmental francés rallado Entremont
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 bote de olivada de aceitunas verdes
  • 30 tomates cherry
  • 2 pimientos (amarillo y naranja)
  • Aceite de oliva
  • Unas hojas de menta
  • Sal, pimienta molida

 

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC (termostato 6). Colocar los pimientos sobre la bandeja del horno previamente recubierta con papel sulfurizado. Asar durante unos 30 minutos hasta que la piel se ennegrezca.  Retirarlos del horno y meterlos en una bolsa de plástico durante 15 a 20 minutos. La piel se despegará con mayor facilidad. Quitar las pepitas y cortar los pimientos en láminas finas y luego en daditos. Apartar.

Lavar los tomates cherry y secarlos.

Precalentar el horno a 200ºC (termostato 6-7).

En un molde para tartas ligeramente engrasado y enharinado, colocar la masa de hojaldre y picar el fondo y los bordes con un tenedor. Cubrir el fondo con la olivada. Colocar los tomates cherry enteros. Añadir los daditos de pimiento y el Emmental francés rallado Entremont.

Sazonar a tu gusto. Hornear durante 18 a 20 minutos vigilando la cocción.

Truco

Sirve la tarta con mesclun y algunas hojas de menta fresca.

Créditos fotográficos: Entremont / Amélie Roche

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