La historia de EntreMont

descente_meules_1950

La historia de Entremont narrada...

La saga de Entremont tiene sus raíces en Alta Saboya y comienza con una historia de amor... la de tres hermanos por un queso: el Emmental. ¡Los hermanos Entremont tuvieron buen olfato al lanzar su negocio de queso en 1948! Tan solo dos años más tarde, las primeras ruedas de queso que llevarían su nombre salen de los pastos alpinos para llegar a las bodegas de Annecy.

Ya desde el inicio de la elaboración de estas ruedas, el queso era de una calidad excelente. El Emmental se impone rápidamente como pilar de los quesos, como invitado ineludible de las bandejas, para rápidamente fundirse en todas las cocinas bajo un nuevo aspecto rallado. Ha nacido un queso, su historia no hace más que comenzar...

70 años en pocas palabras...

1948

Creación de la empresa Entremont en Annecy por los tres hermanos Entremont.

1950

Maduración de las primeras ruedas procedentes de los pastos alpinos directamente en las bodegas de Entremont en Annecy,

1972

Inicio de la actividad del "envasado" y lanzamiento de las primeras campañas de comunicación "Entremont Maître Fromager"

1983

Primera aparición de Entremont en la televisión.

1984

Nacimiento de su célenre eslógan:  “Entremont, c’est autrement bon”.

1993 & 1996

Entremont adquiere sucesivamente la sociedad Juragruyère (Emmental y Comté) y Stegmann (Alemania).

1999

Entrada en el capital de la CNP (Compagnie Nationale à Portefeuille) en un 75%.

Años 2000

Los años 2000 están marcados por la adquisición de Eurosérum, la creación de Beuralia (con SODIAAL y Union Beurrière), la de Nutribio (con SODIAAL) y la creación, en 2005, de Entremont Alliance (con la rama de productos lácteos de UNICOPA).

2011

Entremont pasa a ser una sociedad del grupo cooperativo SODIAAL, primera cooperativa lechera francesa.